Застыли лужи зеркалами...

Застыли лужи зеркалами,
В них отразилась Леди-Осень.
Листва, что лебеди, крылами,
Взмахнула, наземь ворох сбросив.

Повсюду пёстрые коллажи,
Так буйны краски листопада.
Влюблён в осенние пейзажи,
Под жуткий грохот водопада.

Вода с небес дождём на крыши,
Шумит и барабанит звонко.
Природа так свободно дышит,
Капелью в паутинках тонких.

Берёзка обнажилась вовсе,
Но белоствольна, как и прежде.
Ей ветер шепчет - приготовься,
Форсить в морозы без одежды.

Лишь лужи стынут зеркалами,
В них вся природа, как нагая.
Листва багряными кострами,
В туманной дымке догорает.


Рецензии