Глубина осенних далей

Глубина осенних далей,
Кружит влажную листву,
Желто-красные медали,
Сном вернулись наяву.

Вновь великое забвение,
Возрождения исход,
Умирает тень сомнений,
В новый зимний переход.

Этот блик туманной рани,
Так похожий на весну,
Солнце облаком изранил,
Через млечную версту.

Возвращается за тучей,
Переметная пурга,
И моей надежды лучик,
Пилит месяцу рога.

Среди снов осенней дали,
Вдруг увижу явь весны.
Словно желтые медали,
Оборотами красны.


Рецензии