Сентябрьское утро на юге

Утро, небо в проплешинах облаков,
Осень, желтый лист упасть готов.
Тихо, безветренно, птичий свист,
Гордой свечой зеленеет кипарис.
Влажность повисла после дождя,
Словно сетью покрывает меня.
Только облака за горы тянет,
Неизвестность вдаль их манит.
Может все не так там вдали?...
У причалов ждут нас корабли,
Те, что были с парусами надежд,
Те, в которые мы верили прежде?...
Солнце тянет утро в день,
Скоро будем мы искать тень.
Сброшу с себя влажную сеть,
Будет меня солнце нежно греть,
Посмотрю я на морскую волну,
Может шторма нет, искупаться смогу?...
Меланхолию прогонит чашка кофе,
И сентябрь заиграет летом вновь.

Сентябрьское утро на юге.


Рецензии