Горы в небо зовут

Выбран новый маршрут,
горы в небо зовут,
а в душе нетерпения бесы.               
В неизвестность побег:
ветер, скалы и снег,
камнепады, лавины, отвесы. 
               
От земной суеты
нас спасают мечты
и уводят в красивые горы.
Там вершин крутизна,
облаков белизна
и небес роковые узоры.
               
Будет холод и страх,
дрожь в ногах и руках –
в этой жизни всё надо изведать.   
Если встречу луну,
ей в глаза загляну,
подарю ей частицу победы.

Подберу я мотив
под восторг перспектив,
сочиню свои новые песни:
все о дружбе мужской,
красоте колдовской,
и спою их в раю поднебесья.
               
Мы на крышах миров
ждём природы даров –
сами горы и есть совершенство:   
неба синий наряд, величавый закат
и восхода святое блаженство.


Рецензии
Согласен.

С зимним горноуральским самоцветным хвойно-таёжным приветом, Валентин, Екатеринбург.

07 декабря 2020 года, 47–ой день горноуральской зимы.

Валентин Молчанов   07.12.2020 17:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин!

Юрий Гардаш   07.12.2020 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.