Женщина-Осень

   Ходит женщина в странном наряде
Уныло-дождливое серое платье,
На шляпе-желтые листья, рябина,
Туманную шаль поправляет тоскливо..

Взмахнет рукавом-сразу ветер промозглый,
Устало вздохнет-сразу воздух морозный,
Закатное солнце садиться торопит,
Да с фонарями по улицам бродит..

А в старой авоське разные кисти
И красит багряным на дереве листья,
Кровавым-боярышник, желтым-морошку,
Осины, березы-охрой, по-немножку...

Сегодня калину бросала меж стекол,
Чтоб не потели у бабушки окна,
Что же за гостья?-внучка спросила,
-Поздняя осень к нам дом заходила...

Лукошко с грибами она приносила,
Кислые яблоки в кадке мочила,
Сухой берестой уже печь затопила
Наквасить капусты уж очень просила...

Уже уходя, нам подкинула клюкву,
Испуганно кошку заставив мяукнуть
И долго она рукавами махала,
Последние стаи из птиц провожая...

Закуталась в шаль, поклонилася быстро,
Исчезла... оставив листок золотистый
А утром уж таял снег первый, несмелый,
В ворота стучалась к нам женщина в белом...


Рецензии
Хорошие у Вас стихи: светлые и искренние... Остальное придёт со временем... Удачи Вам и успехов...

Сергей Колногузенко   17.11.2016 08:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.