Красные батюшки

Утописты-мирские бродяги-
Вожделеют любовницу-власть...
Как хоругвь, несут красные стяги.
К новой Думе пришли,помолясь...

А их лидер дополнил ученье
И пристроил внучонка вполне-
Капиталу-посильное мщенье!
И к народу призыв,и к родне!

А в далёкой Орловской глубинке,
Где нельзя, чтоб совсем без левзей,
Пред засыпанной грунтом ложбинкой,
"Наш Андреич"поставил музей!

Потечёт к нему красный паломник
Прикоснуться нездешних святынь,
Полистать Самого многотомник,
После вымолвить жарко:"Аминь!"

И восторги народного счастья
Переполнят и грудь, и глаза:
"Мы,товарищ,отринем ненастье!
Воздержавшихся нет!Только "ЗА!


Рецензии
" Наш Андреич" - всего лишь кулиска
(Хоть качал очень часто права ),
Струсив, не отодвинул Бориску,
Так за что ему честь и хвала?

Марина Тарнопольская   12.10.2016 19:58     Заявить о нарушении
Это правда,именно поэтому ему музей открыли в Орловской области к 70-летию. Посчитал нужным откликнуться на эпохальное событие.Вам,Марина,спасибо,за отзыв.

Георгий Антошин   13.10.2016 12:42   Заявить о нарушении