Осень птицей счастья мчится

Осень птицей счастья мчится,
Не касается земли,
Только с платья золотого
Сыпет золото листвы.

И идет, смеется звонко,
Птиц торопит улетать,
А они щебечут, словно,
Просят осень подождать.

Осени какое дело?
Всё летит, шуршит, бредет.
Под собою закружила
Красок ярких хоровод.

Как заплачет -
      дождь прольется,
Резкий, колкий, даже злой.
Будто осень расстается,
С летом теплым и с тобой…

Как смеется -
      солнце светит,
Лучами золота целует
Цветы и ягоды дарует,
Бросает яркие листы.

Осенний солнца луч пронзает,
торОпится нас долюбить.
Он теплотой нас согревает
И так не хочет уходить.

ОСЕНЬ, 2016


Рецензии