Откровенный разговор

ОТКРОВЕННЫЙ РАЗГОВОР

Вышибли «поэта» "из седла",
Бытовыми копьями затыкав.
Музы ж... сатанинская метла
Стих смела,
Надежды пылью выткав --
===
"Хвалит ныть! Смотри -- твоя строка --
«Сопли неудачника по-жизни»--
По бумаге растеклась река,
Воды коей рифмами прокисли.

Что сказать? Шедевр ты не создашь...
И не потому, что кончатся чернила   
Для тебя стихи пустая блажь,
Что так неурочно посетила

Да и кто сказал, что ты поэт?
Не поэт..., а... недоразуменье --
Ведь таланта… и зачатков нет,
Есть лишь к славе глупое стремление
===
Друг-еврей однажды мне сказал…
Не сказал, а выпимши открылся –
Нет еврея, чтобы не мечтал
В русскую поэзию внедриться.

Да войти в неё не просто так…--
Классиком застыть не пьедестале,
Чтоб вся грудь в «регалях» и крестах,
Чтоб его… все русские признали

В этом ничего плохого нет…--
Есть евреи русские душою
И живут они на протяженьи лет
С русскими единою судьбою
===
Вся проблема в том, что твой талант
Для всеобщей славы не годится  --
Прапорщик не офицер… и это факт!
Ну а курица, лишь отдалённо птица


Рецензии
Сережа, люблю твои стихи - они живые, настоящие!!! Это - как глоток свежей родниковой воды и вовсе не важно, кому это нравится или нет, что они в этом видят... у каждого свой внутренний свет... свое понятие: люблю-ненавижу!!!

Лидия Калашникова 2   14.10.2016 06:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидочка !!! Я в последнее время неохотно пишу стихи... Обленился совсем ))) Спасибо тебе за такую оценку... Извини за задержку с ответом...

Сергей Скала   14.10.2016 23:52   Заявить о нарушении