Не жалей, позвони и заплачь...

Не жалей, позвони и заплачь,
Ненароком скажи «я приеду»,
Вспомни что-нибудь и заначь,
Будто сладенькое к обеду.

Всё прошло. Мы взрослели поврозь.
И на берег волна выносила
То, что вместе нам не пришлось
Жизнь итожить до самой могилы.

Было, было... Казалось одно,
Но любовь где-то рядом ходила,
Ты взглянула однажды в окно
И ушла, ни о чём не спросила.

И мелькали в твоей голове
Континенты, мужья, тараканы,
На зелёной заморской траве,
Где мы, русские, родиной пьяны.

И прибило тебя напослед
В тот же дом, в то же место под солнцем,
Куда звал твой обратный билет
Погрустить, глядя в то же оконце...

...Как скучна одинокая ночь!
Приезжай, мы живём совсем рядом:
Вспомним молодость во всю мочь...
Как получится... Нам это надо.


Рецензии