Утро

Страшится Ночь...-Уж близко до рассвета,
И шорохи и тени кидает на платок,
И черную парчу, подаренную Летом,
Так нехотя снимает и вяжет в узелок..

А дочь-Зарю уже щекочет Утро...
В овраге спит, туманный плед срывает,
Родник Заре поет о чем-то мудром,
Прозрачною росою умывает...

Заря заходит в озеро босою..
В молочных водах свой полощет сарафан,
Луч, возмущенный дерзкой наготою,
Краснея со стыда, уж тает в небесах...

Заря, алея, перешагивает горы
И простирает к Солнцу руки,
И раздвигая облачные шторы,
Кричит, скорей проснитесь-УТРО!

А Утро отворяет всюду окна,
Вот над трубой печной уже дыханье дыма..
А Солнце жарко дышит в стекла
И хлеб ржаной на полотенцах стынет!


Рецензии
Каждый новый куплет живёт своей жизнью , словно из другого стиха.События , описанные в любом из них, очень красочны и точны и порой необычны."Заря заходит в озеро босою"Здорово, я бы не додумался никогда!Спасибо...

Владимир Барышников 2   07.01.2019 10:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.