Тополь

 Тополь просыпается всех ранее,
 выдвигая свой пахучий лист-
 запахом его я одурманена-
 майский жук танцует рядом твист.
 
 Расцветёт весною светлой,шумною,
 разбросав серёжки вкруг себя
 и листами клейкими,пахучими
 зашумит,округу веселя.
 
 Пронесётся быстро лето красное,
 умывая тёпленьким дождём
 стройный ствол и крону величавую,-
 сколько мы озона соберём!?
 
 Отшумит за лето кроной крепкою
 и начнёт раскидывать свой лист-
 в сентябре метёт листами прелыми,
 в октябре уж голое стоит.
 
 Как люблю я тополь свой раскидистый!-
 за стремленье вверх-к свободе,к ней!-
 стройный ствол высокий и порывистый
 в кроне-волосах ты,ветер,вей!
  2 октября 2016 год.


Рецензии