В саду осеннем

В саду осеннем, уставшем
От летней людской суеты,
Грустно склонившись застыли
Мокрой калины кусты.

Воздух наполнен влажным 
Духом прелой  листвы,
С жёлтой травы свисают 
Тёмные капли  росы.

Слива прижалась к рябине,
Ветками куст обняв,
Ожидает зимы морозы,
Вспоминая о тёплых днях.

Мрачное, серое небо
Мерно плывёт  в стороне,
Выпадут хлопья снега,
И сад будет спать в тишине.

5 октября 2016.


Рецензии