Отвернись от мира декораций...

Отвернись от мира декораций -
и уйди в себя.
Можно ждать спасения, Гораций,
смыслы теребя?..

Можно - ждать. И вечерами споря
с заревом судьбы:
горе - в гору, и под горку - горе...
Отрешиться бы!

Бедный! В предварительном финале,
в сотый раз скорбя,
зазвенишь подобием медали,
вспомнишь - "не любя...".

1992


Рецензии