Рожь шумит в деревне...

Рожь шумит в деревне,
Золотая рожь,
Что ж ты милый дремлешь?..
кончился уж дождь

Из-за леса вышла,
Красная заря,
Шороха не слышна,
С дрема Русь моя!


Дождь омыл дороги,
Крышу у избы,
Золотеют стоги...
Синие цветы
Вянут в кружки белой,
Вянут и молчат,
А на вишни спелой,
Соловьи сидят.

Рожь шумит в деревне,
Душу бередит,
Что ж ты милый дремлешь,
Утро уж стучит
В окна, двери,
За околицей,
Оно с зарёю молится,
За пропащаю,за Русь,
За её Святую Грусть!


Рецензии