Отчизна

Выпив горькую чашу разлуки,
С милой с детства,родной стороной.
Вскину верх распростёртые руки,
Мчусь по травному полю Домой.

Степь раскинулась-края не видно.
Слёз, непрошенных, скрыть не могу.
Станет как-то и больно,и стыдно,
Будто я в неоплатном долгу.

Брошусь навзничь,вздохну безмятежно,
После мук и скитаний моих:
-Пожалей, непутёвую нежно,
В Беловодье ромашек степных.

Дом родной!Спрячь,укрой от метели,
Лепестками завьюжи мой путь.
В отчей,нежной твоей колыбели
Хоть часочек позволь отдохнуть.

Книгу "Жизни"своей прочитаю,
Повесть прошлых,мной прожитых дней.
Средь ромашек твоих засыпаю-
На ладонях Отчизны моей!


Рецензии
Татьяна- поздравляю с отличным стихотворением!

Владимир Крек   15.11.2018 08:54     Заявить о нарушении
Спасибо Володя!Я тебе верю.Спасибо,что находишь время и терпение и тратишь его на меня .
С благодарностью Татьяна.

Татьяна Косых   21.11.2018 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.