Опиши мою смерть

Я падала вниз, в бесконечную пропасть забвения, целовала меня пустота, проводя по губам языком. Она жадно сжирала последнее тление жизни, и слизав горечь слез, накрывала глаза крылом. Ощущала я холод жестоко убитой жар-птицы, что вороном черным упала ко мне на лицо. Ее крики клинками вонзались в изломанность сердца, зажигаясь прощальным огнем среди шрамов и рваных рубцов.

Я послушно молчала, пока в горле плескалось удушье, растекаясь губительной смертью в кручёных изгибах вен. Ее дозы во мне затаились уже годами, проникнув в глуби;ны сознания, впрыснув отравленный тлен. Болезненно дно ощущалось в осколки разбитой спиной, и с грохотом рушилась в пыль моя линия Мажин;. В меня прорастала тень, я лежала у адских врат, мне больше не стать никем, ни матерью, ни женой.

Я снова падаю вниз, и не в силах опять проснуться, вспоминаю наш маленький город со вкусом лимонного кофе. Вытекает брусничная жидкость на серость асфальтных пятен, и небо на облаках рисует отчетливо профиль. Мне не вспомнить слова молитв, мне некому больше молиться, я просто хочу присниться тому, кто в сердце мое забрёл. В меня проникает ночь, во мне распускается тьма, сотни пророчих птиц мой голос стремятся забрать; ему меня не спасти, он слишком поздно пришёл.

Но если захочешь вдруг запомнить во мне меня,
Когда больно защемит нерв, опиши мою тихую смерть.
Колыбельную нежно спой,по венам пуская морфий.
Студеной холодной зимой расскажи о моей катастрофе.


Рецензии