Чересчур

Знаю,
жизнь твоя
чересчур долга
ты для слез и зла
чересчур слаба
эта мгла вокруг
вызывает соль
будто море вдруг
пролилось тобой
ты хотела петь
и ловить во ржи
только время-плеть
отучила жить
ты кричишь в ночи
о причинах быть
о любви мужчин,
начиная выть
но не слышен крик
пик его умолк
меж иголок пихт
бродит серый волк
этот волк придет
он подсунет нос
и толкнет вперед,
распугав мороз
ты пойдешь сквозь мрак
сквозь миров полынь
и последний шаг
разбросает стынь
волк чихнет смешно
развернется прочь
и как старый шов
разойдётся ночь


Рецензии