Мракобесие

От далёкой дали
черной тучей, дьявольской бурей
Призрак - ужас разбоя
в край равнинный был принесен.
И над лесом
и брошенным полем тяжкою долей
Реет Роджер.
В кошмар пасторальный уклад обречен.
Под чернеющий флаг
нечисть вся собралась,
нелюдь злая.
Днём костры смоляные жгут,
солнца чтоб не видать.
Люд последний
в осиннике роет землянки,взывая
К небесам.
Только небу
за тучами дыма их не сыскать.
А ночами,
когда в сон явиться бы ангелам с неба
Вурдолаки
им крылья рвут
наживо с плеч при луне.
На погосте
терзают добычу,
князю зла преклоняясь слепо.
Ловят люд по округе,
жуткий вой
остужает кровь в тишине.
А чтоб было, что жрать
рассылает гонцов дальше нечисть.
Завлекают
кикиморы песней,
чтоб в топи болот погубить.
На дорогах завалы творит,
роет ямы свирепая нежить.
Сколько будет ещё
в тех краях сволочь кровушку пить?



Основой послужило произведение "Глухомань"
http://www.stihi.ru/2016/09/29/8990


Рецензии
Отличный, очень интересный и образный отзыв! С теплом и уважением, Валерий.

Валерий Денисов   08.10.2016 23:12     Заявить о нарушении
Благодарю Валерий.

Александр Денисов 4   08.10.2016 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.