Ожившие ангелы

Ожившие ангелы кинжалами рвут тишину, сжигают в кострах все книги, что были святыми. Пронзают тела, отведав на вкус аутодафе, и топят в крови бетонные стены коробок. Ожившие ангелы не запоют псалмы, не станут молиться богам, которых они же убили. Не склонят колени, не будут молчать в тиши. Ожившие ангелы – карающий меч, что вырвался с ножен у тьмы.

Ожившие ангелы мчат по ночной магистрали, заливая абсентом прогорклую боль утрат. Весна удавкой впивается в голые шеи, стучится в мечты антрацитовым эхо проклятий. Ожившие ангелы злобно смеются, глотая соленые слезы, бьют маскарадные маски, танцуя на стеклах в руинах эдемского сада. Под стенами храмов складируют кучами трупы, на выдохе шлют в города само первородное зло.
 
Ожившие ангелы…просто проснулись в мире, где ложью пропитан каждый комочек земли.


Рецензии