Не ходи за мной

Не ходи за мной на ту сторону света, не ищи свиданий под ликом луны.  Расправь же ты  крылья с лучами рассвета, не слушай мой голос, что эхом летит из тьмы. Не проливай свою кровь багряно-алого цвета, мне горькую скорбь тогда вовек не отмыть. Тебе с ней не жить.

У тебя…
Вместо сердца – открытая рана,
Глаза  вод влажной дымкой тумана.
Я вложу в твою грудь свою душу.
Мглу касанием легким разрушу.

Уходи! Возвращайся к жизни.
Уходи. Под шелест осин.
Один.

Я танцую последнее танго в аду,  воронье крылом разрезает горячий воздух. Моя преисподняя в затхло-серном дыму, сквозь который вовек не увидеть звёзды. Демон смотрит в мои глаза, непривычно задумчив и хмур, и  бросает волкам на съедение грёзы. Мне под ноги - черную розу.

У меня…
Алые волосы, что когда-то цвели бирюзой,
А теперь кровавый венок, истекающий чистою тьмой.
Цербер вяло виляет змеиным хвостом,
С ним давно мы прошли сквозь  период знакомств.

Ухожу. Под отзвуки тризны.
Ухожу. Навеки верна.
Одна.


Рецензии