Не верь

Не верь ее веснушкам, что солнечным узором на щеках, не верь в слова и мёд янтарных глаз.

Беги! Скрывайся! Исчезни! Убирайся!

Вот только ни за что не верь изгибам тела, желанного до крика, танцующего в огненных шелках по перелескам, у костра в лесах.

Беги! Исчезни! Растворись!
Беги! Скрывайся! Затаись!

Она тебя найдет и, засмеявшись с легкой хрипотцою, тебя в тот миг сотрет и воссоздаст, приручит снова и опять предаст. Обманчивая нежность тонких рук, замкнувшихся на шее, как удавка, обманчивая сладость алых губ, шепнувших в миг последний слова правды, и напускной излишне бледный вид, то лишь приманка для сети надежной.

Не вырваться. Не скрыться. Не сбежать.

Она по следу будет рыскать чуткой гончей, не сбившись среди запахов полыни, твой след возьмет и прыгнет мертвой хваткой, сжав челюсти на тонкой синей жилке. И будет рвать, кусать и жадно пить, захлебываясь в брызгах свежей крови. И вместо голоса услышишь грозный рык, а вместо ноготков вопьются когти, и на куски, на лоскуты порвут защитный слой чуть загоревшей кожи.
Не верь ее веснушкам и улыбке, не верь ты в кротость ангела во взгляде.

Беги. Беги, пока еще не поздно.

Беги, пока не слышен громкий вой, фонтаном боли хлещущий из глотки. Беги, пока на кухне у окна твой нежный ангел точит свои когти. Беги. Скрывайся в городах, в закрытых клетках тоскливо-серых улиц. Беги и заметай свои следы.
...Волчица в ней уже собралась на охоту.


Рецензии