На той стороне рассвета

На той стороне рассвета небо взрывалось чёрным,
Я стояла распятой под зорким прицелом винтовки.
В его теле сверлила дыры без разрывных патронов,
Он /скалясь/ в глотку лил розовый цвет марганцовки.

На той стороне ребер сердце бесилось багровым,
Я зажимала раны от распила ржавой ножовкой.
В него прицельно стреляла, разрезая в мыслях оковы,
Он /хохоча/ жилы рвал полиамидной верёвкой.

На той стороне заката небо шептало белым,
Я лежала беззвучно, призрачно, омертвело.
В твоем сердце дымились остовы домов обгорелых,
Ты /улыбаясь/ меня согревал своим телом.

На той стороне боли мир становился зелёным,
Я сжимала в пальцах нежность твоих ладоней.
Не хотелось бежать под прицелом очей зажжённых,
Ты /смеясь/ за собою позвал на танец драконий. 










 


Рецензии