Мы - дети звёзд

Мы – дети звёзд, сгоревших на краю вселенной. Идем вперед, глотая пыль дорог. Идем назад, к руинам городов, что нами жили. Под шепот звонких пуль и рокот канонад. Идем туда, где небо разразилось свинцовой горечью расплавленных снарядов.   

Мы – дети звёзд, ожившие во взрыве. Картечь нам в горло затолкал апрель. Нам глотки рвали псы пустынных улиц. И время разлеталось на клочки. Мы плоть свою подставили под мины, которыми закашлялась весна.

Мы – дети звёзд! Глаза поднимем к небу, что нас когда-то обнимало, чуть дыша. И слёзы горькие прольются кислотою. Нас небеса оплакали зазря. Идем вперед, отбросив тень сомнений. Идем назад, лишь челюсти скрипят. Мы не сдадимся,  путь держа упрямо. Осенний мрак бальзамом на сердца.


Рецензии