Дочери...

В голубой сорочке ты уютно спишь.
Над тобой охранно разливаю тишь…
Хлопотные будни растеклись рекой,
В сон твой заплываю парусной строкой… -

Раздуваю ветром, покачав волной…
Спи, моя родная, завтра выходной.
Ты своей улыбкой озаришь рассвет,
Нет тебя любимей, и дороже нет.

Два пальто, два шарфика, на глазах очки.
Огласят проспекты наши каблучки.
Задушевным смехом взвеселим народ.
Там, за Елизаровской, будет поворот. -

В переулок старенький, рядом плеск Невы,
А куда, зачем идём – скроем от молвы.
Клёнов листья красные, дождик проливной,
Ветерок октябрьский, кофе заварной…

А пока дремотная светится луна…
Спи, моя красавица, - сказочного сна.
Пусть мечтами алыми веют паруса…
В яви пусть свершаются диво – чудеса…

Киселёва Татьяна.
октябрь 2016 г.


Рецензии
Материнская любовь - что бывает выше....

Анатолий Гордукалов   09.10.2016 00:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий, да, это материнское...

Татьяна Гордукалова   09.10.2016 11:28   Заявить о нарушении