Нужное слово

Мигают фары и моторчик завывает,
наездник малолетний там сидит,
кабриолет- машина уж такая,
что перед ней никто не устоит.

Мальчонка мчит на самокате
и замирает рядом чуть дыша-
машинка,что навстречу катит,
вся красная и очень хороша!

А тут лишь самокат,есть тормоз,
и всё, и больше нету ничего,
и он заплакал,тихо и не в голос,
ему шесть лет,не так поймут его.

Дед понял внука с полувзгляда:
наделали чертовин для детей,
конечно, у мальца досада-
игрушки вон какие у людей.

Внучок,пойми,игрушка стоит
дороже,чем мой старенький"москвич",
ты только погляди кто  водит-
отец с пульта,пацан сидит как сыч.

Машинкой сам не управляет,
сидит и только, больше ничего,
а самокат твой всюду успевает,
хочу поставить фару на него.

Тогда помчишься по дороге смело,
не самокат, совсем уже мопед,
да и водитель ты, того,умелый...
И внук ожил-когда поставишь,дед?


Рецензии