Братья

- Мне холодно, слышишь, брат? Здесь так пусто и вместо земли - зола. Здесь солоно, брат, от крови на тонких губах. Я здесь одинок и слаб, и плохи наши дела. Я не слышу тебя. И даже звезды молчат. Я падаю вниз, и вглубь бессильно скользя, я теряю во тьме весь мир, я в ней теряю себя. Дай мне силы уйти, забери меня, защити! Уведи от этих кошмаров!
Спаси...

- Мой голос вязнет в тиши. Я тебя умоляю - дыши. Не верь ужасам страшного плена, не слушай зов привидений. Заклинаю, молю - живи. Если падаешь вниз - лети, распахни за спиной два крыла, позволь мне поймать тебя. Я ныряю, спешу, бегу. Я спасу тебя, брат!
Уведу...

- Они шепчут, что мы мертвы, безвозвратно, навек холодны, и отданы нашему Дому. Он жаждет горячей крови, насытиться новой болью и, силой наполнив стены, зальет поля эти смолью, разверзнув туманный Ад. Выхода нет, мой брат. Есть только сон и тоска, над могилой твоя рука, снотворного пузырек, и небо, как потолок, давит на спутанность мыслей.

- Не слушай отраву слов, я нырнуть за тобой готов. Пойти хоть к самому дну, но вселенной клянусь - верну. Пусть смешается наша кровь, и в дыханьи моем - твоя боль, пусть тьма сожрала небосклон, кошмаров внутри целый рой... Но тот, кто звездами дышит, способен зажечь их вновь.


Рецензии
Даа, сильно написано. В последнее время заинтересовался стихами в прозе, пытаюсь понять их структуру и чем они отличаются от верлибров, кроме того, что текст не делится на короткие строки)

Александр Никонов 14   08.10.2016 21:53     Заявить о нарушении
Спасибо.
Если честно, то все эти деления довольно условны, ведь есть еще и ритмическая проза, и много разных ответвлений.
Если сильно углубляться в литературоведение, то я очень сомневаюсь, что мои тексты по всем параметрам попадают под ту, или иную форму.

Химерка   09.10.2016 07:50   Заявить о нарушении