На суд

Так не хочу, чтоб люди умирали,
Мне больно снова видеть старый люд,
Они мудрее, сшитые из стали,
Для них и нас настанет божий суд.

И сколько на душе лежит грехов...
А я так много не поведал людям,
Да сам я не узнал всю суть миров,
Однако смалу обратился к прутьям.

А древо то, чьи прутья к небу возвышались,
Сияло из покон веков над миром,
И к счастью, может к сожалению, встречались,
А посль не я стал писать сатиру.

Наш мир с покон не идеален, да, и вправду.
Так это и прекрасно! Ведь нам есть, куда лететь!
И мы возьмём историю свою, державу,
И сможем вновь сиянье древа нашего воспеть!

Затем посль многих лет своих трудов, работы
На благо люда и Отчизны, дома своего,
Я буду рад, что все усилья не бесплодны,
И буду рад пойти на суд без денег, без всего.


Рецензии