Осеннее

ОСЕННЕЕ

Постарели мои думы еще на осень,
Лихие позабыты дни всех прошлых вёсен,
На камертон сознанья стал похож осенний дождь,
Незнакомая не унимается тревоги дрожь.

А дождь всё льёт,
Стучит,
Несёт  с собой
В невиданную даль
Души печаль,
Бросая взгляд косой 
На
Несовершенство
Моих песен и их сбой.

За капельку дождя цепляясь,
Будоражит всё сознанье  - сожаленье...
О чем оно? О, Боже мой!
Да всё о том, о том же всё: чужой - не свой!

И с ресницы падает ревнивица одна -
Растаявшая капля хрусталя, лишая сна.

А глаза,
Всегда раскрытые для времени кино -
Прищурены сейчас,
Но боль
И без того
Затихла, отпускает...

…Кажись, светает...

По ночам взлетают мои строчки с мертвой точки
Куда-то вдаль,
Взяв с собой на всякий случай и свою печаль.

И тогда
Медленно спускаются с порога боли
Две звезды - вера и надежда,
Шлейфом приглашая за собой любви планету.


Танцует танец свой последний силуэт осенний,
Без сомнений - я пленница мгновений,
Так и не сумевших принять без ревности - любовь.

А времена... всё ссорятся между собой,
Не побеждая, не сдаваясь!
Убивая!
Меня! Тебя! Себя! Вся и всё!

Память, действительность, небытие - смешались в кучу
И взорвались словесной тучей моих верлибров и стихов.

Молчали вёсны все мои. Молчит и  осень эта,
Так ни о чем мне не сказав...

...А среди звёзд, куда взлетели строчки,
Всё же распустились мыслей  о добре и свете почки,
Мерцая именами  тех, кто дорог мне.

Легко, легко, ой, теряется легко,
Что никогда и не было твоим,
Но как и почему? -  Известно Богу...

Р.Хастян


Рецензии
Хорошо...Стихи типа-перекличка с душой)))Читаешь,а душа откликается,как на зов.

Белинский Валентин   10.10.2016 19:23     Заявить о нарушении
Приятно получать подобные отзывы.)))

Роза Хастян   12.10.2016 09:13   Заявить о нарушении