Середина осени

Я с сожалением смотрю
На увядание природы,
В забытом ветренном краю
Ненастье дней дурной погоды.
Все холодней несутся сны,
Забыв покой продрогшей ночи
И до рождения весны
Никто из них любить не хочет.
Зима потоками снегов
Покроет землю на рассвете
И белый тлен ее оков
Остатки жизни засекретит.
И дожидаясь у огня
Ручьев заветное журчанье
Я запишу в себе храня
Осенних дней напев печальный.


Рецензии