Не клади мои кости в землю

Не клади мои кости в землю, на них вытравлен облик твой. Сожги их в дымящих кострах и золою пусти за ветром. Пусть осядет моя душа на крылья северных птиц. Их криком ты будешь ведом сквозь туман на плоскость болот, где частицы разбитых звезд забиваются болью под веки.

Я хочу танцевать с огнем, пусть случится это посмертно. Целоваться с нависшим небом, проливаясь дождем на плечи. Разлетаться охристым светом и пропетой чуть слышно песней, пока затухают свечи.
/Наш век такой быстротечный./

На клади меня в темный ящик, не позволь загнивать в земле. Стань моим обновляющим пеплом и позволь воскреснуть в тебе. Верни меня осенью к жизни, когда мир обнимает мгла. Стань вратами моими и светом, что в конце бесконечных тоннелей. И пусть тени меня одолели, твои глаза - мой прожектор.

Ищи меня в мутных водах, на просторах, где слово "свобода" является чем-то большим, чем просто пророненный звук. И пусть звенящее эхо несказанных вовремя слов свернется тугим клубком, забравшись осколками голоса в карман твоего пальто.


Рецензии