Выживай в объятьях октября

Выживай в объятьях октября, пока боль рекою через край, а тоска шагает волком по пятам, приготовившись вгрызаться в хрупкость тела. Каждый вдох становится больней, а на выдохе ты разрезаешь воздух, разметавшись в грязной куче листьев, сорванных с насиженного места. Облака закрыли доступ к звездам и на кожу оседают липкой мглой. Лисья шкура, подбитая огнем, не спасает от холодных вечеров, когда дождь стучится прямо в душу, то ль целебною, то ль мертвою водой.

Выживай в объятьях октября, когда рыжим все окрашено в избытке, а сердце вырывается с груди, устремляясь вслед за тусклым солнцем. Если сил осталось лишь на выдох, улетай отсюда, уходи. Уходи в туманные леса, позабыв про вещи и пожитки, на болотах заблудившись упади, чтобы встать, раскинув руки-крылья, внутрь приняв осенние духи, ароматами подсушенной листвы так настойчиво щекочущие ноздри.

Выживай в объятьях октября. Всех заставь негодовать в недоумении.
Рассмеявшись, выдохни в костер: "Просто ведьмы умирают по весне!"


Рецензии