Вслед за уходящим солнцем

Выбери дверь, в которую мы не войдем, выбери день, в котором мы не воскреснем.
Выбери миг, в котором навеки уйдем, словно вдогонку за ослепляющим солнцем.

Утро начнется призрачным тусклым светом, что так лениво бьется в мутные стекла. Бьется, течет, разливается патокой солнца, больно вгрызаясь в подкорку и так воспаленного мозга.
Больно.
И пряно.
Как дым сигарет с гвоздикой. Ночь утекает в углы запахом ежевики.
Больно.
И смольно.
Как веткой сосновой по голой коже. Реальность теряется в белых следах дорожек.
Больно.
И горько.
Как дым сигаретный на бледных губах. Рассыпаны на пол фальшивые жемчуга.

День нас найдет на скомканных простынях среди засушенных сорванных лепестков. Боги смеются и разливают абсент, жадно лакают полынь среди темных крестов. Боги смеются и смотрят на наши тела в хитросплетеньи ловящие сладкий момент. Кожа пропитана потом и хлопьями пепла, тонкими нотами кофе и сигареты, спутанным запахом ладана и уходящего лета. Мы изгибаемся, рвемся в горячем бреду. Мир на двоих, и двое не с этого мира.

Вечер кусается, в кожу вгрызаясь до крови россыпью синих следов, сочащихся стылой болью. Как мотыльки на острых смертельных иголках, бьемся в агонии в складках черного шелка. Ночь - это самое страшное время, время открытий, шагов за свои пределы. Ночь заберет нас, укутав в эфирный саван, нежно лаская дыханье пряными травами.

Мы засыпаем, срываемся, улетаем.
Больше не держит скованность тел земная.
Мы улетаем. В небо срываемся в крике.
И исчезаем в уходящего солнца блике.


Рецензии