Первый снег

Утром снег лежал, как вата,
Но он в обед сбежал куда-то.
И теперь мой видит взгляд,
Как листья по ветру летят.
Шагает осень по дороге,
Листва мне падает под ноги,
Деревца  стоят нагими,
Они вчера были другими.
Я красовался их нарядом,
Когда мы стояли рядом.
Мне сегодня жалко их -
Таких несчастных и нагих.
Начнётся скоро кутерьма -
Идёт к нам мачеха-Зима.
Дед-Мороз стучит клюкой.
Он пока-что молодой,
Но, как станет стариком,
Мы его не пустим в дом.
Разве, что под Новый год,
Когда подарки принесёт,
Двери мы ему откроим
И детский хоровод устроим.
Когда наденет он наряд,
Ему каждый будет рад.
3563 – 09-10-16 г.


Рецензии