На листке осеннем жёлтом

На листке осеннем жёлтом
я вчерашний город хмурый
со вчерашними домами
торопливо рисовала

и, коснувшись поцелуем,
без печали отпускала
ломкий высохший листочек
в хоровод метели бурой.

А за ним, кружась, летели
не случившиеся встречи,
угасали, словно свечи,
недосказанные речи.

И, легко расправив плечи,
в новый день я шла и пела,
лишь позванивали тонко
каблучки о твердь бетонки.


Рецензии