Оттепель после первого снега

Первый снег нежданно выпал в октябре
И преукрасил грустный лик природы,
Который неспроста грустил дождями,
Скучая об ушедшем знойном лете.

Осений лик природы листопадом увядал,
Роняя серые слезинки дождей,
Прощаясь с жарким, знойным летом
И готовясь к встрече морозной зимы...

Но все же печальная пора прощания с летом
Не всегда грустит серыми слезинками дождей.
А первый снег случайный только в радость детям,
Которым только в радость нежданный снегопад.

Увядания пора ласкает взор прекрасным листопадом
И мелодией осенних ветров, пением птиц ласкает слух.
А первый и случайный выпавший снежок, как будто бы
Стесняясь, исчезает и  уходит весенними ручьями.


Рецензии