08. Протяни мне руку

Кто подаст мне руку
В беспощадной тьме?
Кто же успокоит
Ужасы во мне?
Кто, забыв про скуку,
Унесёт печаль,
Что сжирает душу…
Но тебе не жаль
Глаз моих без веры -
Огоньков в пыли -
Не захочешь, смелый,
Жизнь мою спасти.
Холодно и страшно -
Я всегда одна,
Мучаюсь напрасно
В ожиданье Сна.
Нет уже надежды…
Погрязаю в них -
Слёзах моей веры,
В мифах моей лжи.
Не теряй напрасно
Мудрость своих слов.
Я уйду обратно -
В тень своих грехов.


Рецензии