Осенняя румба

Когда забыты все пароли
Свидетелей былых разлук,
Не радует сближенье рук,
Но вновь  волна листвы покроет
Нетерпеливый сердца стук.

Прикосновенья наших бедер,
В одёжках цвета нищеты,
Возможно, и не так чисты,
На румбу и похожи вроде,
Но в танце не сжимают рты.

Подолом падающих листьев,
Лишь прикрывая наготу
Аллей пустынных поутру,
А ныне, может быть и присно,
Со мною вместе на ветру

Она кружит, как тёплым летом,
Вернувшимся на пару дней,
В кругу полупрозрачных фей,
Одежды скинув на планету,
Среди ветвей и их теней.

Я окольцован жёлтой стаей
Листвы, слетающей с дерев,
И ветром  обнажённый нерв
Печалью отзовётся старой,
Листвой осенней заржавев

Неброской охрою  ухода,
Где на прощание кружась,
Любовь, как планер, пронеслась
За миг на финише свободы
Паролем незнакомых глаз.

08.10.16


Рецензии
Здравствуйте, уважаемый Виталий Есаян!

Несколько раз читала... Перехватывает дух
и... щемяще тоскливо и пронзает надежда:
есть пароль! Это не тупик! Это путь в Любовь!
В Жизнь! В Необъятное!

Спасибо за вихрь мыслей, чувств, изысканность поэзии!

Дарья Михаиловна Майская   19.06.2019 20:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.