Посвящение Е. Летову...

Трубы завода кидают дым, в раскрытые рты небес,
Трубы заводов швыряют дым, в открытые окна небес,
Холмы упали прямо на небо, упали туда в высоту,
В это всё поверить непросто,
Но я хочу растянуть петлю,
На шее у ребёнка, который смеётся и жаждет страх,
...............Ребёнок отсмеётся,
Останется петля с началом в небесах.

А у ребёнка глаза цвета тьмы,
Ты в эти глаза поглубже загляни,
Этот ребёнок наша Смена,
Этот ребёнок наша Вера.

А на лугах разрозненных слов,
А на лугах поломанных снов,
Тихо цветут, не давая уйти:
Красные маки, поют глухари…

А холмы тихо летят в небеса,
Бог закрывает на это глаза,
А вместе с ними летят в небеса,
Наши страхи, и ребёнка глаза…

Он засмеётся, ты проснёшься в поту,
Он засмеётся, я убегу в бреду,
Ребёнок заплачет, просохнет слеза,
Но смех его будет звучать навсегда….


Рецензии