Варить или жарить?

В Твери опять утро, нужно идти себя выгуливать. Что-то напоминает жизнь домашних животных.
На улице картина - «После бала». Был бурный осенний праздник, а теперь листья, как разбросанное конфетти, потерянные перчатки, снятые узкие маски, уроненные веера.
Клён постелил толстый ковёр себе под ноги на полянке рядом с ним и травы не видно – непрерывное жёлтое одеяло.
А липы выложили листья неплотным  кружевом  по зелёной траве.
Лист ясеня бумажным корабликом кренится по ветру и плывёт парусником по луже.
На аллее вымощенной красным кирпичом застыл Железный Дровосек – теперь он грустно работает урной.
Сердитый дворник в химзащите пакует листья в чёрные мешки.
По аллее важно ходит знакомый грач с подбитым крылом, того что я прозвал Анной Карениной, за любовь ходить по рельсам. Живой!
А передо мной неразрешимая задача: картошку варить или жарить?


Рецензии