Осень деревья осыпала сахарной пудрой

Осень на пике осыпала сахарной пудрой
Толпы деревьев, ещё не успевших увянуть.
Тянут вдоль улиц в пальто и ветровочках скудных
Странных прохожих, в беретиках бледно-багряных.

То ли уставши от всей суеты вековечной,
То ли набравшись по случаю крепких напитков,
Мне бы хотелось потребовать чистосердечной,
Мне б избежать хоть сейчас пересчёта убытков.

Мнимая осень стыдливо во тьме примеряет
Шубу с чужого плеча, не считая ошибкой,
То, что на утро вся пудра бесследно растает.
Только меня провожает печальной улыбкой.

Больше не будет веселий в покинутом парке.
Сторож стоит, прислонившись, торжественно-хмурый.
Свет ускользает в окно - недоступный и маркий.
Осень деревья осыпала сахарной пудрой.

(7.10.2016)


Рецензии