Я дечу сквозь лестничную клетку

Я лечу сквозь лестничную клетку вот уж восемнадцатый пролет. Лучший друг в беде бросает редко, но ко мне – особенный подход. Мы бы с ним по правилам играли, если бы не бешеный азарт.

Я лечу неспешно, по спирали, будто мной положен этот старт. Я спускаюсь ниже… ниже… ниже, слушая, как где-то вдалеке раздаются крики: «Ненавижу!» и хрустят суставы в кулаке. Лучший друг в беде бросает редко, но в беду – пожалуйста, лети прямиком на лестничную клетку! Доброго и долгого пути!

Это не со зла, не от обиды: от большой любви, наоборот. Гнев его, конечно же, для вида, как и мой безвременный полет. Я люблю беззлобные проклятья, что звучат из уст моих друзей. Для меня широкие объятья обрамляют новый Колизей (чем они душевнее и крепче – тем мощней и дольше будет бой).

У меня побаливают плечи… Я смотрю на пол перед собой: снова плитка, мусор и известка. Мягкое падение, успех!

«Гул затих. Я вышел на подмостки» и лечу по лестнице наверх.


Рецензии