23. Если бы...

Ах, если б жить Мечтою нежной,
Забыв про холод глупых Снов,
В которых боль сменяет грешность
Моих унылых, чёрствых слов.
Закрыв глаза, парить над  бездной
Среди ханжей, воров, глупцов.
Не стать бы жертвой бесхребетной
Чужих деяний… Вновь и вновь
Ищу глазами призрак светлый
Моей разбившейся Мечты -
Лишь эхом тихим, безответным
Рыдает шёпотом в ночи.
Хочу любить, забыв про мненье
Людей, гнетущих мой покой.
Их взгляд с отсутствием надежды
Вселяет в сердце скорбь порой.
Ах, если б жить мечтою смелой,
Забыв про холод и тоску,
Тогда б, наверное, посмела
Я изменить свою Судьбу.


Рецензии