В чём дело?..

Упрёки часто слышу я,
Но нет терпению предела :
Слов отлетает чешуя…
Не в этом дело!..

В молчание толкаюсь я.
И…да! Толкать – не надоело.
Да. Беспринципность. Каюсь я.
Не в этом дело!..

С вопросами:  «До коле (!) я…?»
Но я ответить не сумела.
Тащусь… Петляет колея…
Не в этом дело!..

Желал и взор и слух тебя,
Желанием пылало тело,
Как пряжу,- память –теребя…
Не в этом дело!..

Всего не объясню сама.
Твоих ответов -  не хотела,
Чтоб после – не сойти с ума.
Не в том ли дело?

А в глубине души, подспудно,
Знакомых грустных слов парад:
"Ах, обмануть меня - не трудно.
Я сам обманываться рад!.."


Рецензии