Осень печалит глаза

Осень печалит глаза,
Сад опустел у меня.
Листья летят и летят,
Золотой дождь-листопад.
Лягут на землю вокруг
Родного дерева. Тут
Застанет холод, зима.
Но, сберегут для ствола
И для корней теплоту.
Так возвратят доброту
Лета и солнечных дней
Земле родимой своей.
Скоро уснет садик мой,
Чтоб не замерзнуть зимой.
Жизнь утихает в ветвях
Деревьев и на кустах.
Елка у дома растет
И две сосны у ворот.
В сон не впадают они,
Вечнозеленые.
    08.10.16г


Рецензии