02. Песнь луне

Потеряв свою надежду
На желанную мечту,
Я ходил по краю бездны,
Взор закинув на луну:

Забери мои печали,
Дай мне силы всё забыть,
Дай мне слово, обещай мне,
Что сумею пережить

Время это — без ответа —
Без надежды на любовь,
Все стремленья мои тщетны…
Не полюбит она вновь.

Не желанен я ей, каюсь,
Не сумел в ней пробудить
Ту взаимность, взора радость
И желанье вместе быть.

А луна в ответ шептала:
«Ты не сможешь разлюбить,
Будь спокоен, ведь когда-то
Ей придется отступить.

И увидит она в сердце
Твоём нежном — облака —
Улыбнется, ведь надежда
Для тебя — её душа».

И поверил я ответу,
Слышимому там — в ночи.
Буду ждать её расцвета —
Зрелости её любви.


Рецензии