Осень и зима

Повстречались осень и зима
На пределе творческих раздумий.
Что мне осень, я зима сама,
Ни к чему мне мысли её, думы.

Пожелтели листья на лету
Грустным и осенним перезвоном.
Говорит зима: Вот я приду!
И накрою снегом эти склоны.

Погоди - ей осень говорит,
У меня пора ещё в разгаре,
Не угасла временная нить,
Однозначно, я сама в ударе.

Зелень не опала вся с листвы,
У рябины не пропало семя.
И к чему с тобою спорим мы,
Нам даётся каждой своё время.

Вот мне не дождаться Рождества,
Всё накроет снегом и морозом.
Солнце светит нам уже едва,
Когда слышит зимние угрозы.

И давай с тобою мы дружить,
Обижаться только понарошку.
Веселиться, радоваться, жить,
Но стелить по-своему дорожку.

Замету всё золотой листвой
И багряным сделаю поребрик.
Чтоб совсем не сcориться с тобой,
Инеем покрою цветов стебли.

Ну, а ты, как время подойдёт,
Сделай сразу снежными дорожки.
Чтобы снега навалилось влёт,
Да следы там оставляли кошки.

И пошло своим всё чередом,
Золотая распустилась осень.
И вся суть заключена лишь в том,
Что природа всех за это спросит.


Рецензии