Парагильмен

       Пора! Выходим в семь утра.
       Жюмар, верёвка, крючья, каски.
       Как этот Крым, стара игра,
       А что сорваться можно - сказки.
       Галоши новые. Пора!

       Волнующая вертикаль!
       Со стороны она страшнее.
       Лицом к лицу - не видно. Жаль!
       Тем, кто пройдёт маршрут, виднее
       От Судака до Ялты даль.

       Моя безмерная хвала,
       Тебе, ведущий в нашей связке.
       И дрожь в руках уже прошла,
       Душа в обвязке, как в коляске,
       И всё отвеснее скала.

       Привет, мой друг Парагильмен,
       С коллекцией галош на крыше!
       Ты обладатель славных стен,
       Которые могли быть выше.
       Привет, старик! Ты взял нас в плен!

        2000


Рецензии