Листва посыпалась с берез!

Как жаль, испортилась погода
И лету бабьему капут!
Грязь у меня на огороде,
Остановился сразу труд.

Я говорить не перестану:
- Листва посыпалась с берез! -
Еще добавлю:- Мои планы
Свалились точно под откос.

Тревожно что - то нынче сердцу:
- Мечтал с утра набрать грибов!
Нет хода больше к перелеску
Ни для колес, ни для шагов.

Встал по привычке очень рано
Себя не знаю деть куда:
- Октябрьский день с такою гранью
Не нравился мне никогда.

Зачем испортилась погода,
Зачем в стекло стучится дождь?
Неужто для раздумий повод
Житейский, в сущности, вопрос?

8.10.2016.

Фото Валерия Рыкованова


Рецензии