Актер

Театральных костюмов услужливый бархат
Скомкан тряпками на полу.
Белый свет лампы мигая гадко,
Ловит меня в углу.

Беспокойно, прерывистым пульсом бьется
Напряженье во мне струной.
Каждый раз превращаясь в своих героев,
Не хочу становиться собой.

Мне несыгранных пьес красота позволит
Пылью истины глубоко дышать.
Если нет, я готов от такой неволи,
Пулей в голову убежать.

07.10.2016 года


Рецензии