Осенняя грусть

Свинцовые тучи нависли,
Грозя нам холодным дождем
И солнышко в тучах скрылось,
И с улиц спешим мы в дом.
В саду зацвели хризантемы,
Осенний последний цветок.
Его не щадит дождь осенний
И куст их совсем уж промок.
Я с кружкой горячего чая,
Укутавшись в теплый плед
К камину в кресло присяду.
Тепло здесь и осени нет.
А за окном непогода
Бушует и листья рвет.
Со мною мой котик Мурлыка
Тихонько мне песни поет.
Осенний пейзаж дождливый
И солнышко в тучах пусть.
Прощание с теплым летом
На нас навевает грусть.


Рецензии